der Klassiker. In
Schweden seit über 30 Jahren geschätzt und bewährt, haben wir ihn jetzt auch entdeckt und sind total begeistert.
Omnia ist ein cleverer kleiner Ofen, mit dem du unterwegs
backen und Aufläufe machen kannst: Direkt auf der Gasflamme, mit dem Campingkocher oder auf der Herdplatte.
Mühelos, günstig und platzsparend kannst du alles zubereiten, was
du auch in einem normalen Backofen backen kannst.
Perfekt für Boot, Wohnmobil, Wohnwagen, Zelt, im
Schrebergarten oder an sonstigen Orten, wo dir ein Backofen fehlt.
Wenn du auf das Bild klickst, kannst du das Set erwerben.
Camping Backofen Omnia - ein "MUSS" für alle, die auf gutes Essen beim Camping, nicht verzichten wollen.
Anders Billing ( schwedischer Kochbuch-Autor) "Hierin habe ich schon das Meiste zubereitet: Marmorkuchen, Brot, Aufläufe und Quiche - im Grunde alles, was ich in einem herkömmlichen Ofen machen kann."
So funktioniert er:
Der Camping-Backofen Omnia besteht aus drei Teilen. (siehe Bild)
Eine Form aus Aluminium, die wie eine runde Kuchenform mit einem Loch in der Mitte aussieht.
Diese füllt man etwa bis zur Hälfte mit den Zutaten, bzw. mit dem Teig.
Zur Form gehört ein speziell geformtes Untergestell aus Stahl, das
auch ein Loch in der Mitte hat. Der rote Deckel hat kleine löcher für die ausreichende Luftzirkulation und eine ausreichende Höhe, damit Kuchen und Brot ordentlich aufgehen
können.
Der Omnia Backofen wird mit dem Loch direkt über die Flamme (oder in
die Mitte der Herdplatte) platziert. Dadurch steigt die Hitze von der Flamme durch die Konstruktion und erzeugt Oberhitze im Ofen.
Maße und
Gewicht:
Durchmesser 250 mm, Rauminhalt 2,0 Liter, Höhe 70 mm, Gesamthöhe
inklusive Knopf 140 mm, Gewicht ca. 0,5 kg.